A saborosa riqueza da Gastronomia Pantaneira

A culinária do Pantanal apresenta uma grande variedade de peixes e combinações de diferentes farinhas, existentes em abundância por ali, de todos os tipos e cores.
Influenciada pela proximidade com o Paraguai e também pelas populações indígenas da região, a gastronomia pantaneira baseia-se em pescados e ingredientes como o milho e a mandioca.
Os peixes de água doce mais apreciados são o pintado e o pacu, muito indicados para caldos e sopas. Mas não é só isso. A banana da terra e a abóbora, por exemplo, integram pratos típicos que harmonizam com a carne seca, e fazem bastante sucesso entre os turistas.
Outro ponto alto são os doces de frutas exóticas, como a guariroba.Confira abaixo alguns dos pratos preferidos dos pantaneiros que têm “sopa” no nome:

– Sopa pantaneira de palmito: preparada com farinha de mandioca, macarrão e carne de sol;
– Sopa Poréu: um clássico que leva mandioca, caldo de carne, sal e pimenta;
– Sopa Paraguaia: tem este nome apesar de ser um bolo salgado, contém manteiga, cebola, fubá, grãos de milho, ovos e queijo de cura, uma receita muito tradicional.

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